Зачем был создан Fallout 76? За этот месяц каждый фанат серии задавал себе этот вопрос. Если убрать очевидный вариант про деньги, то могло ли ещё что-то подвигнуть разработчиков и издателей на такой шаг?
Как мы все помним, в 2015 году вышел Fallout 4. В том же году, что и третий Ведьмак. Творение Bethesda конечно проигрывало гению польского геймдизайна. Точного бюджета четвертой части мы не знаем, но количество работников трудившихся над играми нам известно. Сто американцев против полторы тысячи поляков. Такое сокрушительное соотношение движет в сторону определенных мыслей. Всё, что вы прочитаете ниже лишь теории и предположения.
После выхода Fallout 4 проблема в нехватке рабочей силы была очевидна и Тодду Говарду. Наполеон мэрилендского масштаба имел великие планы на будущее студии. По его плану была разработка двух мастодонтов одновременно: Starfield и The Elder Scrolls VI. С сотней бравых любителей покопаться в коде морровинда, таких мамонтов было не завалить. Тодду нужны были люди, но так просто ему было их не получить. Несмотря на свой божественный статус в своей студии у Говарда есть непосредственное начальство в лице Bethesda Softworks. А над Softworks в то же время восседает кокаиновый барон Zenimax Роберт Альтман. Чтобы удовлетворить своего мафиозного начальника, Тодд придумывает гениальный план. Убедить начальство в том, что им будет выгодно приобрести сотни новых разработчиков. Но как? И тут всплывает готовый концепт мультиплеерного режима для Fallout 4, который был отложен до лучших времен. А что было в тренде 2015го? Игры про выживание, лайв-сервис и лутбоксы. То есть простыми словами денежная скважина с неограниченным сроком действия. Идеальный концепт видеоигры для Роберта Альтмана, который в них никогда не играл. В итоге у Говарда всё получилось, и целых три студии присоединились под знаменами Bethesda Game Studios. Сам Тодд конечно не стал заставлять свою чад-команду в Роквилле работать над онлайн-выживалкой. Для этого были приобретены вёрджин- BattleCry Studios LLC. Якобы мастера MMORPG, но на деле не выпустившие ни одной игры. Бюджет Fallout 76 был страшно урезан, что вылилось во все проблемы игры. Неопытная команда утонула в коде морровинда и захлебнулась. Впопыхах залатать тонущий корабль были брошены силы даже Arkane и id Software.
Конечно ни Тодд, ни Zenimax не ожидали, что игроки с говном смешают их игру. Ещё год назад студия ассоциировалась с последними спасителями одиночных игр. Сейчас же находится в своем глубочайшем кризисе за последние двадцать лет. Последний раз Bethesda находилась в состоянии полу-смерти в 1999 году после провалов Battlespire и Redguard. Собрав свои последние силы и зная, что им нечего терять, они создали шедевральный Morrowind и его знаменитый код. Но в те времена студия была небольшой и её падения были малозаметны в общественности. Сейчас же падение гиганта RPG жанра было сокрушительным. В итоге Тодд Говард заплатил очень высокую цену за эти три студии. На алтарь жертвоприношения была брошена серия Fallout, ради неопределенного спасения Starfield и TES: VI. Стоили ли эти брошенные 76 монет, мы можем узнать лишь в будущем.

5 Comments

  1. Кирилл Юрлов

    лень читать, но уверен, что там что-то вроде 76 не в тему и тодд дурак

    Reply
  2. Андрей Тимукин

    Что за бред, единственная проблема этой игры в её оценках и ударе по репутации, но продажи при всех затраченных усилиях все равно хорошие, и умные люди понимают что 76 часть была эксперементальной, о чём Тодд ни раз говорил на е3.
    Просто Бесезда сунулась на онлайн поле в которой у неё ноль опыта, поэтому и старт игры был очень проблемный. Почему обсидианам можно обсираться с играми типа Альфа протокола а Беседке нельзя? Я думаю они определенные выводы сделали и допилят игру контентом и патчами, к слову сейчас уже большая часть косяков и багов исправлена, добавили кучу функций в настройки и допилили строительство

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *