Дорогие друзья

Если нельзя, но очень хочется – то можно?!
90-ые вернулись?!

По обыкновению, в свободную минутку пролистывал прессу. Наткнулся на статью, внимание привлёк тревожный заголовок с громкими должностями и известными фамилиями, хоть текст и большой, но я осилил, так как подобные случаи считал “вымершим” реликтом, ведь большинство схем рейдерских захватов бизнеса сегодня кроются в хитросплетениях законов и в судебных разбирательствах. Да и все-таки это наш город и то, что в нём происходит, отчасти касается каждого из нас, так или иначе.

В статье описывается как коварные компаньоны, дождавшись смерти главы семейного бизнеса решили вытравить ослабленных утратой – наследников, якобы прибегая к помощи могущественных “силовых” чинов.

Сама по себе история, казалось бы, стара как мир, да и полицию (милицию) с незапамятных времен “полоскают” все – кому не лень. Одни утверждают, что они “братаны” с генералом, другие, поверив, бьют тревогу, а на деле же оказывается, что потерпевшая сторона либо не предоставила достаточно улик, либо не верно составила заявление – одним словом, мы имеем дело с действием системной “чёрной дыры” и бюрократией, доставшейся нам по наследству от сверхдержавы. Да и время то в общем не совсем подходящее для полицейского беспредела, сейчас “таких” ловят на раз-два областные “охотники за привидениями” из ФСБ и УСБ..

Но вот в чём дело, я так подумал – а разве никто из нас с вами не сталкивался с подобной или со схожей ситуацией, когда вам или вашим знакомым нужна была помощь от “органов”, да и сотрудники готовы были помочь, но вот незадача – “прогнившая” система “бумажно-волокитного” конвейера не даёт никакого продвижения следствию по твоему делу, а твой более шустрый “враг-захватчик” уже стоит у ворот и производит, совместно (тут вопрос(!) с правоохранителями выемку документов, парализуя твой бизнес?!

Конечно же, не исключен и человеческий фактор, при котором написанное в этой статье запросто может оказаться – правдой.

Мне интересно вот что – долго ли будет царить и давлеть над нами такое положение вещей? Правоохранительные органы это мощный государственный институт сдерживания и воздействия, он необходим, но позвольте, всегда появятся желающие скажем так “арендовать” его кусочек в отдельно-взятом городке, и использовать с учетом своих интересов, а посему, считаю совершенно оправданным беспокойство автора статьи из газеты. Понятно, что его обращение в прессу – это последняя надежда и крик души.

Считаю, что конечно же никак не отреагируют первые из списка, кому адресовано это открытое письмо – заявление. Скорее всего согласно своим регламентам “спустят” в УМВД по г.о. Тольятти в очередной раз. Но мне интересна реакция Александра Хинштейна!?

Ведь даже если не имеет место быть преступный сговор фигурантов событий с полицейскими чинами, то налицо несовершенство системы, в том числе следствия и автору явно нужна помощь, уверен не столько юриста, которые видимо уже сделали всё возможное, а помощь политика с административным ресурсом.

Мы, Тольяттинцы, хоть и “маленькие” в сравнении с “небожителями”, но нас много, и нам иногда нужна помощь “старшего брата”!

Отзовитесь, Александр Евсеевич..

Становись сильнее – любимый город!
Вместе мы – сила!

Алексей Ястребов

5 Comments

  1. Михаил Митракович

    Публикациями ничего не добьёшься, надо под кого – то “ложиться”

    Reply
  2. Дмитрий Хадарович

    Эх Алексей! Вы,как герой Сервантеса,с мельницами “воевать” собрались…
    Всё МВД давно прогнило(впрочем,как и вся власть) и ничего с этим не сделаешь!
    Круговая порука!
    В советские времена, туда шли работать потому, что это было почётно! Не модное слово “престижно”,а именно ПОЧЁТНО!
    Милицию уважали, даже уголовники!
    А сейчас туда идут потому,что там можно”БАБЛА СРУБИТЬ ПО КРУПНОМУ” и все об этом знают и сами этих пиявок кормят!
    Правды нет и не будет!
    В 2008г. сам испытал это”счастье” на себе, когда поставил на место, пьяного работника ГБР,дав ему пару лещей!
    Заявление на меня,только за одну ночь, было переписано три раза!!
    Увезли в Сызрань и четыре месяца из камеры в камеру, чтобы сознался в том, чего не делал!
    Даже пытались вменить 162ст. т.к. в школьные годы занимался кик-боксингом! Адвокаты тоже были не на моей стороне (хотя заплачено было не мало), боялись!
    Бизнес встал! Офис разграбили!
    Итог: Ничего не доказав, осудили за побои(чего не отрицал с самого начала) условно и отпустили!
    ТАК ВОТ, САМОЕ ГЛАВНОЕ!
    ПРИДЯ ДОМОЙ,ТУТ ЖЕ ПОЗВОНИЛИ С ПРОКУРАТУРЫ (видимо вели с самого суда оперативники) И НАПРЯМУЮ СКАЗАЛИ:-БУДЕШЬ ИСКАТЬ ПРАВДЫ-НАРКОТУ ПОДБРОСИМ ИЛИ ЕЩЁ ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМАЕМ,НО ПОСАДИМ!!
    Вот так Алексей! И это была, совсем маленькая ветряная мельница!
    Думаю,что многие испытали наше “правосудие” на себе или своих близких…

    Reply
  3. Владимир Ефремов

    Два раза в жизни я обращался к правоохранительным органам и никакой помощи не было оказано ! В следующий раз буду обращаться уже не к ним, это намного эффективнее

    Reply
  4. Галина Мурзаева

    Владимир, мы обращались и в нашем городе(одни отказные материалы),потом перешли на область,потом на Москву к президенту.После письма к президенту суд выиграли,но через две недели умерла юрист Лисина Инна Александровна,предупредив меня,что нам капут.Меня,не сумев добить,отправили в психушку и сделали шизофреничкой.Отжали дом,похоронила сына.Так что,лучше не обращаться,они далеко-помощники,а мы здесь с врагами.

    Reply
  5. Тамара Аметистова

    А для Хинштейна словно Тольятти не существует. Сверху указание что-ли дано ему: Тольятти “НИЗЯ”…….

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *