По мотивам послания Президента Федеральному Собранию.

Из неожиданного было то, что одним ударом уберут старую нормативную базу. ВАЖНО, что делать это будут на основе плотного взаимодействия с бизнесом. Это легитимизирует результат.

Из ожидаемого была ракета “Циркон”. Два года назад у себя на ФБ я писал про неё. Создалась она давно, были проблемы в прохождении сигнала управления в условиях работы в плазме. Проблему решили в 2017-ом. Суть стратегии постановки гиперзвука с дальностью 500-1000 км. – реакция на прекращение ДРСМД. Томагавк летит из Польши в Москву 12 минут. “Циркон” будет лететь из Москвы в Польшу примерно 80-85 секунд. Иными словами, атакующие получат ответ раньше, чем узнают результаты атаки.

Из не понравившегося. Не введена персонификация ответственности за поручения. Да, есть намеки, но нет конкретики, а это означает возможность торга внутри элит. Это плохо и деструктивно. Например, работа Трутнева по “Дальневосточному гектару” должна была давно получить публичную оценку с признанием полного провала проекта. Работа МЭРТ, Минтруда должна была быть оценена в крайне негативных тонах. Особенно Минтруд с его ошибкой по начислению пенсий и субсидий.

Из понравившегося. Никаких шапкозакидательств. Мол через 5 лет будет счастье. Это хорошо. Реальность лучше. Понравилось, что деньги ЗВР, а полагаю именно они станут источниками озвученных программ, пойдут в реальную экономику. Поравилось, что прогнозы, которые давались пару лет назад, о том что пятилетку до перевыборов Президента России, Путин посвятит внутренним делам.

Это если кратко. Общие, так сказать, впечатления.

3 Comments

  1. Сергей Бутко

    Мне кажется что программа Дальневосточный гектар изначально была рассчитана на дискредитацию. Именно потому что гектар. Для обработки трактором мало, для тяпки много. Потом скажут: Вот видите наши люди ленивые и не хотят на земле работать. А давайте продадим а хоть бы и китайцам.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *