Представьте себе дикое животное в природе. Возможно ли такое, что, проснувшись утром, зверь думает: неплохо бы пробежаться, просто так. Мало ли, переел вчера, потолстел.

Наш рептильный мозг, сталкиваясь с нагрузкой, думает также: зачем мне все эти телодвижения, какой нафиг фитнес, какой смысл в этом, ради чего. Быть красивым? Разве телесная красота дает мне сытость, безопасность, статусных партнеров или гарантию успешности. Нет. Что же дает нагрузка, зачем мне заниматься?

Не ответив себе честно на этот вопрос, вашего осознанного управления жизнью, сознанного и постоянного усилия хватит на месяц, ну два. Затем инстинкты возьмут свое: жрать и лежать.

Чтобы постоянно развиваться, не скатываясь в привычное, недвижимое и комфортное, нужно находить себе мотив не социальный, а биологический. Заводить мотив развиваться на уровень инстинктов.

Те, кто систематически тренируется, могут обнаружить формирование связи: нагрузка влияет на гормональный фон в сторону большей проактивности (тестостерон, гормон роста, эстроген, тироксин, адреналин, эндорфины) > гормональный фон влияет на эмоциональное состояние и поведение > мы становимся более уверенными, позитивными, доминантными > доминантной особи легче брать статусы, достигать цели.

Постоянная нагрузка всегда влияет на самоощущение и, как следствие, на личные достижения. Лично меня не сильно поднимает с дивана перспектива идеального тела, ну вот честно. Мной двигает то высокое, пробивное состояние, которое я получаю во время и после тренировки. И в этом состоянии я чувствую себя способной выступать на тысячную аудиторию, реализовывать мечты, чувствовать свою живость. Живость тела и живость ума. Волшебное состояние.

Главное, впитать в себя эту связь. И тогда все внутренние торги по поводу “надо и хочу” прекратятся.

3 Comments

  1. Андрей Петров

    А как же состояние до треньки оно ж аналогично бодрит и делает часы жизни

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *