Childish Gambino – 3005
продолжительность = 0.42 мин.


|
`serendipity `

preview.

\ 23 марта 2017, весна. //

Быстро шагая и крепко держа учебники в руках, ты направилась в ближайшую кофейню, в которую всегда ходила, чтобы позаниматься. Локоны волос упали на глаза, прикрывая обзор, когда подул холодный весенний ветер. Весна была одним из твоих любимых сезонов. Мир выглядел так, как будто он начинал оправляться после жестокой борьбы с зимой и расцветал в полную силу. Листья на деревьях в парке начинали прорываться через бутончики, дети бегали тут и там, пока взрослые разговаривали друг с другом, улыбались и смеялись, наслаждаясь тем, что наконец-то на улице теплеет. Солнце пробивалось сквозь пару облаков на фоне ясного голубого неба. И хотя была еще ранняя весна, ты почти могла поклясться, что ты чувствовала запах цветов.

Однако, несмотря на всю эту вдохновляющую красоту, школа все еще продолжалась, и работа и экзамены, которые сопровождали учебный год, совсем не были также прекрасны. Завтра у тебя будет важный экзамен по английскому языку, и, так как ты не хотела потерпеть неудачу, ты отменила все встречи со своими друзьями и решила пойти в местное кафе. Оно хранило много воспоминаний, так ка ты приходишь туда почти каждую неделю. Внутри всегда было тихо и спокойно, да и сотрудники были милы с посетителями. Они даже знали тебя в лицо и то, по каким дням ты обычно приходишь и что хочешь пить, уткнувшись носом в книгах на одном и том же месте, где ты сидишь уже больше года. Поэтому, когда ты заглянула внутрь, ты не могла не улыбнуться, увидев, что кафе почти пустое, за исключением пары, которая ест пирожное за столом в углу, мальчика, который что-то заказывает, и твоего друга Лукаса, стоящего за кассой.

Левой рукой ты посильнее ухватилась за учебники, открывая дверь. Как всегда, тебя приветствовал запах жареных кофейных зерен и маленькие нотки ванили. Идя к своему обычному месту, ты мельком взглянула на Лукаса и улыбнулась ему, на что он ответил своим обычным подмигиванием. Ты хихикнула над его кокетливым характером, прежде чем положить книги на стол и вытянуть руки.

Извините, но здесь уже занято. Ты обернулась, чтобы посмотреть на владельца голоса, видя перед собой парня, который нес свой заказ в руках. Его окрашенные в светлые волосы в беспорядке висели перед его лбом, и он одарил тебя дружеской улыбкой. Обычно, ты бы вежливо попросила кого-нибудь покинуть твое место, однако в этот раз ты не знала, что сказать. Слова застряли у тебя в горле, и ты быстро обернулась, хватая свои книги. Ты ушла, не глядя ему в глаза, пробормотав тихое извините.

Когда ты села за столик на другой стороне кафе, ты закрыла лицо руками и начала ругать себя. Ты не знала, что тебя так поразило. Ты понятия не имела, кем был этот парень, который сейчас переворачивал страницу книгу, надев очки, но ты считала его странным. У тебя не было веской причины так думать, но ты просто думала так и все. Возможно, потому что он был первым человеком, который сел на твое место, и ты ничего не сказала против него. В любом случае ты быстро вспомнила причину, по которой ты сюда пришла, и открыла свой учебник английского языка. И неважно, как сильно ты старалась, ты не могла не поднимать глаза и время от времени смотреть на него. И ты даже не догадывалась, что он делал то же самое, когда ты не смотрела.

Ах, да ладно, Марк, я не обязана присматривать за этими детьми. Это случилось на следующий день, когда ты и Марк бродили по парку. Он нянчился с двумя детьми своих соседей и вдруг решил взять тебя с собой. Потому что было бы весело, как сказал он. Да, было действительно весело, но для него, потому что он смотрел только в телефон, пока за четырехлетним и шестилетними мальчиками присматривала именно ты, играя и бегая за ними. На мгновение Марк оторвался от экрана и улыбнулся.

Я знаю, но я просто отдыхаю. Жизнь такая тяжелая, и иногда мне просто нужно немного ее приостановить. Ты вскинула брови и раздраженно посмотрела на него.

Да, жизнь так сложна, когда ты разговариваешь по этому чертову телефону с тех пор, как мы пришли сюда. Что ты вообще делаешь? Ты попыталась взглянуть на то, что он делал, но он быстро погасил экран и покачал головой.

Это не твое дело. Ты закатила глаза, прежде чем подойти к детям. Со вздохом ты плюхнулась на скамейку всего в нескольких метрах от того места, где дети играли с другими малышами. Сегодня солнце светило ярко, и облаков было не так много. Ты откинулась назад и прикрыла глаза, наслаждаясь теплом после всех этих холодных месяцев.

И снова ты сидишь на моем месте. Приоткрыв один глаз, ты посмотрела на парня, который сказал тебе то же самое вчера. Он наклонился над тобой, а его глаза превратились полу-месяцы, когда он улыбнулся тебе. Ты выпрямилась, оглядывая его. Он был довольно высок и имел крепкое телосложение. Ты не хотела это признавать, но он выглядел еще более потрясающе, чем вчера, стоя на ярком солнечном свете.

Ты следишь за мной? Он засмеялся, прежде чем повторить вопрос, который ты только что задала.

Зачем мне следить за тобой?

Ну, не знаю. Просто я никогда тебя раньше не видела, и вдруг ты случайно появляешься везде, где есть я.

Это второй раз, когда мы встречаемся. Черт, теперь как странный человек звучала именно ты. Ты решила не отвечать на это, вместо этого спросить что-то еще. Ты отвела взгляд, смотря на детей, чтобы он не смог увидеть румянец, который засиял на твои щечках из-за его сладкой улыбки.

Что ты здесь делаешь? Ты не похож на собачника, да и, кажется, слишком молод, чтобы иметь детей.

Я присматриваю за своей младшей сестрой, ответил он, садясь рядом и указывая на маленькую девочку, которая играла с детьми соседей Марка. Ты бездумно кивнула головой, и вы оба замолчали, наблюдая, как дети бегают друг за другом. Однако ему не потребовалось много времени, чтобы снова заговорить. Между прочим, я Джено.

Ты повернула голову и посмотрела на руку, которую он протянул, его лицо снова светилось красивой улыбкой. Ты собирались пожать его руку и представиться, когда внезапно Марк появился перед вами.

Черт возьми, т Та огромная собака напала на меня, ты знаешь, как я испугался? Ты в курсе, что я чуть не наложил в свои штаны? Даже не заметив, что Джено сидит рядом с тобой и изо всех сил старается не смеяться над Марком, он схватил тебя за запястье, прежде чем продолжить свою историю, и потащил тебя за с ним. Ты повернула голову и быстро махнула Джено на прощание. И снова он улыбнулся тебе с еле-заметной розовой пылью на щеках. И ты подумала, что, возможно, Джено не так уж и плох.

Следующие несколько дней куда бы ты не пошла, Джено всегда удавалось оказываться в том же месте. Когда ты ходила в магазин за едой, он в одно и то же время тянулся за такими же печеньями. Вы оба отстранились, уступая друг другу, но он не слушает тебя, кладя печенье в твои руки, прежде чем уйти. На следующий день ты была в магазине мороженого с другом Джисоном, когда Джено тоже сидел внутри со своей младшей сестрой. Вы смотрели друг на друга, обмениваясь улыбками. И ты уже начинала думать, что ежедневное общение с Джено может быть не простым совпадением. Такое случалось слишком много раз и слишком часто, чтобы быть просто случайностью. И где-то в губине души, ты надеялась, что это что-то большее.

Однажды ты решила шагнуть дальше, чем просто улыбки и приветствия. Поэтому, когда ты увидела его, сидящего в твоей любимой кофейне и потягивающего ледяной кофе, ты почувствовала прилив смелости и положила свои вещи перед ним, прежде чем сесть напротив. Он оторвал взгляд от своей книги, и его глаза загорелись, когда он увидел тебя. Он быстро отложил все в сторону, и когда его глаза снова встретились с твоими, они, как всегда, превратились в маленькие полу-месяцы. И ты не могла не почувствовать себя счастливой, смотря на него. Прошло больше месяца с тех пор, как вы впервые встретились, и ты не могла больше игнорировать то игривое чувство, которое ты испытывала, видя его.

Я знаю, что это глупо, и я должна была спросить об этом раньше, но

Ты хочешь мой номер.

Как.. Откуда ты знаешь? Ты была в замешательстве, потому что он мгновенно догадался, о чем ты хотела спросить, ты моргнула и кивнула головой.

Я не знал. Он сделал паузу и записал свой номер на листке бумаги, который он достал из рюкзака. Я просто надеялся, что ты хоть когда-нибудь спросишь его, и я знаю, что я должен быть тем, кто спрашивает первым, но я не мог подобрать момент. Он застенчиво поднял на тебя глаза. Тогда ты почувствовала, как твое сердце буквально взорвалось. Что он имел в виду? Он хотел спросить твой номер еще задолго до этого? Это не имело значения, потому что теперь у тебя был номер парня, в которого ты, возможно, немного влюбилась. И после этого вы слишком долго сидели в кафе, теряясь в случайных темах для разговора, пока Лукас не побеспокоил вас, сказав, что они закрываются.

Следующие два месяца ты почти все время общалась с Джено. Мало сказать, что он сделал тебя счастливой. Парень всегда был готов подбодрить тебя, когда у тебя был плохой день, и хотя он всегда шутил, у него было странное чувство юмора, но тебе это нравилось. Всякий раз, когда ты была рядом с ним, ты чувствовала, как нервничаешь и твои щеки нагреваются. Ты всегда молилась, чтобы он не заметил этого, но, конечно, он замечал и просто смеялся, прежде чем потискать твои щечки и сказать, что ты милашка.

Это было за день до того, когда наконец наступило бы лето, и Джено попросил тебя встретиться в парке. Ты пришла туда в своей мешковатой одежде, потому что было воскресенье, и ты не хотела наряжаться, да и Джено уже видел тебя в самом худшем состоянии. Однако ты не ожидала, что он будет сидеть на скамейке с букетом цветов. Похоже, он приложил больше усилий к своему внешнему виду, и его волосы выглядели не так, как обычно. Он выглядел еще более ошеломляющим, и ты хотела провалиться в яму, когда он посмотрел на тебя, и его глаза сразу же улыбнулись, потому что, черт возьми, ты выглядела так, будто только что вышла из собачьей жопы, когда в то же время он выглядел так, словно только что сошел с небес. Он быстро встал, подошел к тебе и остановился буквально в нескольких сантиметрах.

Ты выглядишь мило. Вдруг выпалил он.

Джено, ты выглядишь как ангел, а я как недоразумение. Что ты имеешь в виду под “милой”? Ты видела, как он изо всех сил старался выглядеть так, как будто твои слова никак не повлияли на него, но его щеки пылали розовым. Он посмотрел вниз и кашлянул, прежде чем снова взглянуть на тебя.

Ну, тогда ты милое недоразумение.

Клянусь Богом, Ли Джено, я

Кажется, ты мне нравишься.

Мир на мгновение остановился, и ты буквально не видела окружающих вас людей, ты видела только Джено. Твой разум старался обработать его слова, но твои мозги дали сбой. Из-за Ли Джено. Ли Джено, с самой красивой улыбкой, с самыми уютными объятиями, с самым большим сердцем, из-за парня, который заставлял тебя таять одним прикосновением, влюбился в тебя.

Все в порядке, если это не взаимно, я просто хотел позвать тебя хотя бы на одно свидание. Но, пожалуйста, не стесняйся сказать да. Меньше всего я хочу, чтобы ты чувствовала себя некомфортно, я

Джено.

Да? Его выражение лица было возбужденным, и ты заметила, как он нервно перебирал цветы, которые он держал. Вы снова заикаешься.

Оу..

Но, да.

Что “да”? Ты взяла цветы из его рук, положила их на скамейку и взяла его за руки. На твоем лице появилась мягкая улыбка.

Ты сейчас сильно нервничаешь, не так ли?

Так заметно? Я правда старался вести себя круто, и все шло хорошо. Но когда ты ничего не сказала Ты хихикнула, прежде чем обхватить его лицо ладошками и прижаться своими губы к его мягким. Даже при том, что ты попыталась сдержаться, ты не могла не улыбнуться в поцелуе. Когда ты отстранилась, ты заметила, что Джено сильно покраснел, но он быстро успокоился. И уже через секунду он сам утянул тебя в новый поцелуй. Я думаю, что смогу привыкнуть к этому. Он хихикнул, когда отстранился и прижался лбом к твоему, из-за чего ваши нос соприкасались.

Ты была так счастлива.

//

если бы я сказала тебе, где мы сейчас находимся, я уверена, что это заставило бы тебя плакать. мы были так счастливы, так влюблены. так что же что случилось? может, я изменилась? или ты? я больше не знаю. я не знаю ничего на данный момент. мы не можем просто вернуться к тому моменту и начать все сначала? или, может быть, было бы лучше, если бы мы никогда не встречались, потому что, может быть, это все-таки простое совпадение, а не судьба, как мне казалось. хоть я больше и не узнаю тебя, я все еще надеюсь, что ты знаешь, что я люблю тебя. и, скорее всего, всегда буду любить. скажи мне, когда мы вернемся к нормальной жизни, если это вообще когда нибудь случится. потому что если мы это сделаем, я буду ждать тебя. я всегда буду ждать тебя.

– т

как бы сильно не трепетало мое сердце, я волнуюсь. судьба нам завидует.
так же, как и ты, я напугана. когда ты видишь меня, когда ты прикасаешься ко мне.

cr: donghyuwus
| | | |

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *