Владислав Владимирович Копп российский актёр и радиоведущий. Наиболее известен, как бессменный автор и ведущий культовой программы Модель для сборки.

Биография

Родился 13 февраля 1969 года в г. Ермак Казахской ССР.

С 1987 по 1989 год служил в войсках гражданской обороны Сибирского военного округа. В 1993 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс В. Сафронова).

В конце 1993 года увидел в газете Московский комсомолец объявление о кастинге радиоведущих от компании BIZ Enterprises, в которой на тот момент планировали запустить собственную радиостанцию. Владислав успешно прошёл кастинг. Однако после того, как планы компании по созданию радио провалились, Владислав был приглашён на образованный к тому времени телеканал BIZ-TV. В период с 1994 по 1998 год он был ведущим музыкальных новостей на данном канале, вплоть до его закрытия в России.

С 1995 по 2001 год был одним из ведущих программы Модель для сборки на радиостанции 106,8 FM. Программа представляла из себя чтение отечественных и зарубежных литературных произведений под музыку диджея. С 1995 года Владиславом было записано более 2000 моноспектаклей Модели для сборки.

В январе 1997 года Копп становится начальником рекламно-производственного отдела Станции 106,8 FM, а в апреле 1997 года программным директором. Через два месяца он покидает этот пост.

В 2000 году он получает приглашение сыграть роль солдата по прозвищу Штык (Копп пробовался на эту роль годом раньше, но не был выбран продюсерами) в сериале, основанном на полнометражном фильме ДМБ по сценарию Ивана Охлобыстина. Эта роль считается наиболее успешным появлением Владислава Коппа в кино.

После закрытия радиостанции 106,8 FM программа Модель для сборки также появлялась в эфире радиостанций Серебряный дождь и Энергия (впоследствии NRJ). В 2002 году прямые эфиры телевизионной версии программы выходили под названием Элементы на телеканале Муз-ТВ.

С 25 апреля 2007 года Копп записывает передачи Модель для сборки и выпускает в виде подкаста специально для Samsung MP3 Club.

23 февраля 2012 года была попытка возобновить вещание передачи на радио, Модель для сборки стала выходить на радиостанции Пионер FM. Но 16 апреля 2012 года радиостанция прекратила свою трансляцию на Москву.

Владислав Копп активно сотрудничает с большинством российских локализаторов компьютерных игр и игровых журналов, работает моделью в рекламе. Супруга Полина Щербакова, также партнёр по озвучиванию некоторых проектов, в том числе участвовала в передаче Модель для сборки в нескольких записях, вышедших в виде подкастов при поддержке Samsung. Есть сын, родившийся в 2011 году.

Фильмография

1994 Ноктюрн для барабана и мотоцикла
2000 ДМБ-002 Штык
2001 ДМБ-003 Штык
2001 ДМБ-004 Штык
2001 ДМБ: Снова в бою Штык
2002 Свободная женщина
2004 Личный номер член АТШ
2007 Виола Тараканова ведущий телеканала
2010 Счастливы вместе продавец мужской одежды, (серия Смотреть нельзя потрогать)
2010 Москва 2017 ведущий новостей

Дублирование фильмов

2017 Величайший шоумен мистер Халлет
2017 Максимальный удар Йен
2017 Тор: Рагнарёк Хеймдалль; Суртур
2017 Дюнкерк коммандер Болтон
2017 Меч короля Артура Бедивер
2016 Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся полковник Морган
2016 Отряд самоубийц Уэйлон Джонс / Убийца Крок
2016 Дивергент, глава 3: За стеной Маркус Итон
2016 Шоколад Джозеф Оллеро
2015 Крид: Наследие Рокки Джеймс
2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2 Боггс
2015 Пэн: Путешествие в Нетландию Чёрная Борода
2015 Мстители: Эра Альтрона Хеймдалль
2015 Дивергент, глава 2: Инсургент Маркус Итон
2015 Восхождение Юпитер Григан
2015 Кибер Каззар
2014 Хоббит: Битва пяти воинств Бофур
2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 Боггс
2014 Трансформеры: Эпоха истребления Лидфут
2014 Лига мечты Хорст Дасслер
2014 Дивергент Маркус Итон
2014 Лего. Фильм Плохой Коп/Хороший коп
2014 Воздушный маршал Кайл Райс
2013 Король сафари Секо
2013 Капитан Филлипс старший механик Майк Перри (чиф)
2013 Starперцы Нил
2013 Форсаж 6 Начальник отдела управления камерами Central CCTV & Security
2013 Забойный реванш Эвандер Холифилд
2013 Хоббит: Пустошь Смауга Бофур
2013 Тор 2: Царство тьмы Хеймдалль
2013 Элизиум рай не на Земле агент М. Крюгер
2013 Мы Миллеры Дон Фицджеральд
2013 РЭД 2 Джек Хортон
2013 Одноклассники 2 Томми Кавана
2013 Человек из стали Перри Уайт
2013 Гостья Док
2013 Очень страшное кино 5
2013 Лавлэйс Энтони Романо
2012 Хоббит: Нежданное путешествие Смеагол/Голлум, Бофур
2012 Обитель зла: Возмездие Лютер Уэст
2012 Призрачный гонщик 2 Моро
2012 Неудержимые 2 Гуннар Дженсен
2012 Вспомнить всё Гарри
2011 Паранормальное явление 3 Дэн Рей
2011 Пункт назначения 5 Джим Блок
2011 Первый мститель Монтгомери Фэлсворт / Юнион Джек
2011 Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны Дино; Лазербик
2011 Очень плохая училка папа Морган
2011 Кунг-фу панда 2 Мастер Бушующий Бык
2011 Тор Хеймдалль
2011 Безбрачная неделя Рик
2011 Исходный код чернокожий пассажир, закадровый голос репортера CNN
2011 Неизвестный Дениел Рой
2010 Паранормальное явление 2 Дэн Рей
2010 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти Лютер Уэст
2010 Артур и война двух миров Догс
2010 Мальчики-налётчики Гордон Козье
2010 Неудержимые Дэн Пэйн
2010 Копы в глубоком запасе Роджер Уэсли

Компьютерные игры

1994 год en:Monty Python’s Complete Waste of Time
1996 год Ларри 7: Секс под парусом Джонсон
1997 год Incubation: Time is Running Out (Локализация Фаргус)
1998 год Commandos: Behind Enemy Lines закадровый голос (Локализация Фаргус)
1999 год Бесконечное Путешествие Фрэнк Минелли (Локализация Snowball Studios 2006 года)
2000 год American McGees Alice Грифон
2000 год Отряд Дельта: Операция Спецназ
2001 год Gothic Гуру болотного братства и другие персонажи (Локализация Snowball Interactive 2002 года)
2002 год NOLF2 Дмитрий Волков, Айзек Барнс, Санта, Ямата-сан, Хатори-сан
2003 год Call of Duty капитан Прайс
2002 год Warcraft III: Reign of Chaos друид-медведь, друид-ворон, охотник за головами, герой Король Мёртвых, Кел-Тузед
2003 год Warcraft III: The Frozen Throne ведьмак, друид-ворон, охотник за головами, герой Король Мёртвых, друид-медведь, Кел-Тузед
2003 год Primal Джаред, врач
2003 год Ghosthunter профессор Ричмонд, электронный Ричмонд, старший сын, рыцарь, командир отряда Альфа, командир 1, солдат 2, голос 3
2003 год Nosferatu: The Wrath of Malachi Эндрю Кингстоун
2003 год The Lord of the Rings: War of the Ring тролль-камнеметатель (локализация Софт Клаб 2004 года)
2003 год Отряд Дельта: Операция Спецназ
2004 год Call of Duty: United Offensive сержант Сергей Антонов
2004 год The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth Арагорн
2004 год Fable: The Lost Chapters
2004 год Похождения Ларри: Кончить С Отличием
2005 год Need for Speed: Most Wanted Кларенс Рэйзор Каллахан и голос полицейского в радиопереговорах
2005 год Call of Duty 2 капитан Прайс
2006 год The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II Глоин, гномья колесница, голос фракции Люди
2006 год Star Wars: Empire at War капитан Реймус Антиллес
2006 год The Elder Scrolls 4: Oblivion Баурус, редгарды-мужчины на Дрожащих Островах
2006 год Driver: Parallel Lines Мэтт (ТиКей)

2006 год Dreamfall: Бесконечное Путешествие голос допроса, Дэмиен Кавано, Проводник Теней (Локализация Lazy Games 2006 года)
2006 год Hitman: Кровавые Деньги Агент 47
2006 год Герои меча и магии 5 и Герои 5: Владыки Севера Аграил/Раилаг
2006 год Battlefield 2142
2006 год Need for Speed: Carbon Дариус
2006 год Рога и копыта петух Рут, бык Билл
2007 год Нострадамус: Последнее предсказание Стражник 1, Писец, Жан-Эме де Шавиньи
2007 год Ведьмак Зигфрид, Король Дикой Охоты
2007 год Б. Сокаль. Sinking Island Вик Ривз
2007 год Шерлок Холмс и секрет Ктулху Рафлс, Рочестер
2007 год F.E.A.R. Perseus Mandate капитан Дэвид Рейнс
2007 год Шерлок Холмс против Арсена Люпена Вальмон
2007 год Assassin’s Creed Сибранд
2007 год BlackSite: Area 51 CivDriver01, Yokel, Zulu22
2007 год Проект Аврора Дерек, Джек, Родов
2007 год Ghost In The Sheet: Территория призрака Агент Призрак
2007 год Reprobates. Вторая жизнь Адам
2007 год Runaway 2: Сны Черепахи Бочонок, Лесли, Пако
2007 год Stranglehold Текилла
2007 год Анк 2. Принц Египта горящий куст, Моисей, надсмотрщик
2007 год Поцелуй Иуды Доминик, Дэмиен, Иисус, пьяница
2007 год Похождения бравого солдата Швейка Кац, комиссар, надзиратель, пахан, худой больной
2007 год Need for Speed: PRO Street Рё Ватанабэ
2007 год Клеопатра. Судьба царицы Фома
2007 год Unreal Tournament III Отелло
2007 год BioShock Рекламные объявления по громкоговорителю
2007 год TimeShift Командующий Кук
2007 год Отель У погибшего альпиниста Луарвик
2008 год Перри Родан. Цена бессмертия бармен, бездомные блюзы, Безумный Гамильтон, сотрудник службы безопасности
2008 год Turok Шепард
2008 год Никопол. Бессмертные XB2, Гор, монстр, солдаты 2008 год Герой Дымень, Кит Номас, Микорус Терцилий Магнус
2008 год Lost: Via Domus Михаил, преследователь, Рико, Саво
2008 год Need for Speed: Undercover лейтенант Келлер
2008 год eXperience112 Ален Мурэн, Майкл Линкольн, пилот вертолета, Стивен Элган
2008 год Секретные материалы ФБР: Смерть как искусство громила, карабинер, папа Николь, полицейский, полицейский-сержант, профессор Дикинсон, Хосе Сантамария
2008 год Сегодня, мама! от автора, абориген, папа, переводчик
2008 год Fallout 3 Стэнли, охрана убежища 101, некоторые обитатели Мегатонны, Беннон, Поли Кантелли, Добряк, Роберт, Иэн Вест, Ганнибал Хэмлин, А3-21, Имир, Джотан, дядюшка Роу, Док Хофф, Харкнесс,
2008 год Left 4 Dead Луис
2008 год Call of Duty: World at War Виктор Резнов, Такео Масаки
2008 год James Bond 007: Quantum of Solace Грин, Хейнс
2008 год Devil May Cry 4 Кредо
2008 год Alone in the Dark (игра, 2008) Эдвард Карнби
2008 год Мадагаскар 2: Побег из Африки Мелман, Шкипер
2008 год Command & Conquer: Red Alert 3 кронпринц Татцу, призывник, танк Апокалипсис, скат, дредноут, бомбардировщик Центурион, владыка Они
2008 год Rise of the Argonauts Полемон
2009 год Mirrors Edge Мерк
2009 год Call of Duty: Modern Warfare 2 Аватар-1, Анатолий
2009 год The Wheelman Че, Сорин
2009 год Звёздные волки 2: Гражданская война главный герой
2009 год Still Life 2 Джеймс Хокер, Палач Восточного побережья
2009 год Wolfenstein Антон Криге, торговцы Чёрного рынка, пациенты Госпиталя, гражданские
2009 год F.E.A.R. 2: Project Origin старшина Седрик Гриффин
2009 год Left 4 Dead 2 Луис
2009 год Prime World вампир, ведьмак, Анубис
2009 год Command & Conquer: Red Alert 3 Uprising принц Татцу
2009 год Dragon Age:Origins Король Эндрин Эдукан, Кардол, Роггар, Вартаг Гаворн, Валендриан, Эрл Брайланд, Микаэль Драйден (дополнение Крепость Стражей), племянник Леви (дополнение Крепость Стражей), Рыцарь-командор Харрит, Касивир, маг спорящий с Алистером, усмиренный маг в Оcтагаре
2009 год Assassins Creed: Bloodlines тамплиеры
2009 год Assassin’s Creed II Марио Аудиторе; лейтенант Савонаролы торговец
2009 год G-Force Бластер
2009 год Killzone 2 Рико Веласкес
2009 год Risen второстепенные персонажи
2009 год Дальнобойщики 3: Покорение Америки Николай Перепелов
2010 год Serious Sam HD: The First Encounter / Serious Sam HD: The Second Encounter Крутой Сэм (перозвучание от Новый Диск)
2010 год StarCraft II: Wings of Liberty Габриэль Тош, мародер, ворон, феникс
2010 год World of Warcraft Волджин, Иллидан, тролли-мужчины NPC
2010 год Mafia 2 Вито Скалетта
2010 год Call of Duty: Black Ops Такео Масаки
2010 год Arcania: Gothic 4 Горн
2010 год Assassin’s Creed: Brotherhood Марио Аудиторе
2010 год Heavy Rain охранник в полицейском участке
2011 год Homefront полковник Чжон, сюрреалисты
2011 год The First Templar Селиан дАристид
2011 год Crysis 2 Чайно, солдаты C.E.L.L., морпехи США
2011 год Killzone 3 Рико Веласкес
2011 год The Witcher 2: Assassins of Kings Великий магистр Ордена Пылающей Розы Зигфрид
2011 год Dead Island Тит Кабуи
2011 год Call of Duty: Modern Warfare 3 Уолкрофт, Леонид Пудовкин
2011 год Assassins Creed: Revelations Тарик Барлети
2011 год Orcs Must Die! боевой маг (главный герой)
2011 год The Elder Scrolls V: Skyrim все Темные эльфы мужского пола
2011 год Dungeons Рассказчик
2012 год CrossFire (онлайн-игра) все мужские персонажи
2012 год Yesterday (компьютерная игра) Джон Улисс
2012 год Might & Magic Heroes VI Каспар, Йорген
2012 год Warface треть голосов в игре, солдаты отрядов Warface; Blackwood
2012 год Medal of Honor: Warfighter
2011 год Orcs Must Die! 2 боевой маг (главный герой)
2012 год Call of Duty: Black Ops II Министр Обороны США, Виктор Резнов, Мулла Рахман
2012 год Hitman: Absolution Агент 47
2012 год Diablo III Золтун Кулл, архиепископ Лазарь, Мясник
2013 год League of Legends ЧоГат
2013 год Beyond: Two Souls Филлип Холмс
2013 год Battlefield 4 Ласло Ковик
2013 год Dota 2 Silencer, Arc Warden
2014 год Hearthstone: Heroes of Warcraft Иллидан Ярость Бури, Волджин, Коркронский воин, псарь, рыцарь Штормграда, старый хмелевар, страж Скверны
2014 год Call of Duty: Advanced Warfare один из солдат Атласа
2015 год Heroes of the Storm Иллидан, Мясник
2015 год Ведьмак 3: Дикая Охота Эскель
2015 год StarCraft II: Legacy of the Void древний зел-нага
2015 год Dungeons 2 Рассказчик
2016 год Deus Ex: Mankind Divided один из полицейских вокзала Праги, Проповедник
2016 год Dishonored 2 Корво Аттано
2017 год Prey Вальтер Даль
2017 год Heroes of the Storm Келтузад
2017 год Dungeons 3 Рассказчик
2017 год Destiny 2 исполнитель Хидео
2017 год Сирия: Русская буря Анвар Амин

5 Comments

  1. Илья Гоменюк

    Нефига себе … в Турандот кушают! Буржуйствуют…
    Том-Ям с креветками – 890 р.
    Зеленый салат с хрустящей уткой – 890 р.

    Reply
  2. Дмитрий Бросалин

    В сотый раз говорю спасибо всем “моделистам” ! Отдельная благодарность бессменному сказочнику. Даже прочитанные лично книги не оставили таких ярких эмоций, какие даёт МДС. Надеюсь,что полет вашего корабля будет беспрерывным. Я, как ценитель, продолжаю “подсаживать” новых и новых пассажиров. Незаметно

    Reply
  3. Олег Тимофеев

    Любопытно было посмотреть списки дублирования. Сейчас как раз прохожу Dishonored 2, очень приятно удивлён что главный герой Корво говорит оказывается голосом любимого Коппа! После такого открытия играть будет ещё чуточку приятней)

    Reply
  4. Тарас Замараев

    ….как бессменный автор и ведущий ….
    режет взгляд
    ….как автор и бессменный ведущий…. лучше.
    ИМХО

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *